Aviso legal

Objeto

En cumplimiento con el deber de información recogido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informamos que la URL www.mbdanalytics.com (en adelante el PORTAL), es un dominio en internet de titularidad de MARKETING & BASES DE DATOS CONSULTORES, S.L. (en adelante la ENTIDAD), con Domicilio Social en Avda. Bruselas, 13 – 3, 28108 Alcobendas (Madrid) y CIF B79086286. La empresa consta inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 4230, Folio 182, Hoja M-70329, Inscripción 1.
Teléfono de contacto: (+34) 91 570 38 05
E-mail: contacto@mbdanalytics.com

Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el PORTAL son propiedad de la ENTIDAD o de terceros colaboradores, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al sitio y/o a los servicios, atribuya al usuario derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.

Asimismo, los contenidos publicados en la web, su diseño gráfico, imágenes, bases de datos y código fuente son propiedad intelectual de la ENTIDAD o de terceros colaboradores, sin que puedan entenderse cedidos al usuario, en virtud de lo establecido en este Aviso Legal, ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos contenidos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso del PORTAL y de los servicios que se prestan a través de él.

Este Aviso Legal regula la utilización del PORTAL.

La utilización de este PORTAL implica la aceptación por parte del Usuario de las Condiciones Generales de Utilización incluidas en este Aviso como también nuestras políticas sobre ‘Protección de Datos de Carácter Personal’ y sobre ‘Uso de Cookies’. En el caso de que ciertos servicios contenidos y/o herramientas ofrecidos a través de este PORTAL requirieran de la aplicación condiciones particulares estas se pondrán a disposición del Usuario.

Por otra parte, advierte que, tanto los contenidos y servicios del PORTAL como las propias Condiciones Generales de utilización, pueden ser modificados sin notificación previa.

Condiciones generales de utilización

El Usuario se compromete a que, en los apartados en que sea necesario que se registre para poder acceder a los mismos, facilitar datos veraces, exactos y completos sobre su identidad. Además, se compromete a mantener actualizados los datos personales que pudieran ser proporcionados a titular del dominio, por lo tanto, único responsable de las falsedades o inexactitudes que realice.

Al amparo del RGPD UE 679/2016 y del RD 1720/2007, en caso de ser menor de 14 años, deberá obtener el permiso de sus padres, tutores o representantes legales para poder acceder a los servicios prestados. La ENTIDAD no se responsabiliza en el caso de que los datos sobre este tema sean inexactos o falsos.

El PORTAL sólo puede ser utilizado con propósitos legales por tanto el usuario se obliga a hacer un uso lícito y honrado del portal y conforme a las presentes Condiciones Generales de Utilización, a no utilizar los servicios del PORTAL para la realización de actividades contrarias a las legislación española, a la moral y al orden público, asumiendo por parte del usuario todas las responsabilidades de daños y perjuicios frente al titular del dominio o terceros que pudieran derivarse de prácticas ilegales o no permitidas entres otras y a título enunciativo y no limitativo:

  • Realizar sin previo consentimiento por parte del titular del dominio cualquier manipulación o alteración de esta página, no asumiendo el titular del dominio ninguna responsabilidad que pudiera derivarse, de dicha manipulación o alteración por terceros
  • Realizar cualquier acto que pueda dañar, inutilizar, sobrecargar, o deteriorar el Portal y los servicios y/o impedir el normal uso y utilización por parte de los Usuarios
  • Introducir y/o utilizar programas de ordenador, datos, archivos defectuosos, virus, código malicioso, equipos informáticos o de telecomunicaciones o cualquier otro, independientemente de su naturaleza que pueda causar daños en el Portal, en cualquiera de los servicios, o en cualesquiera activos (físicos o lógicos) de los sistemas de información de titular del dominio
  • Violar los derechos de terceros a la intimidad, la propia imagen, la protección de datos al secreto en las comunicaciones, a la propiedad intelectual e industrial.
  • Ocultar y falsear el origen de mensajes de correo electrónico
  • Utilizar identidades falsas, suplantar la identidad de otros en la utilización del Portal o en la utilización de cualquiera de los servicios
  • Reproducir, distribuir, modificar o copiar el contenido de esta página, salvo que de disponga de la autorización del titular del dominio o esté legalmente autorizado.
  • Transmitir a terceros no autorizados los nombres de Usuario y las claves de acceso

LA ENTIDAD no responde de los Enlaces (LINKS) a otras páginas de Internet de terceros y su existencia no implica que apruebe o acepte sus contenidos y servicios. Estas otras páginas web no están controladas ni cubiertas por la presente Política de Protección de Datos de Carácter Personal. Si accede a otras páginas web utilizando los Links proporcionados, los operadores de dichos sitios web podrán recoger su información personal. Asegúrese que está conforme con las Políticas de Privacidad de estas terceras páginas web antes de facilitar ningún tipo de información personal.

Con carácter general, el titular del dominio, excluye su responsabilidad por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza e índole que pudieran derivarse del uso del PORTAL, así como a los daños y perjuicios derivados de la infracción de los derechos de propiedad Intelectual e Industrial por parte de los usuarios y/o la falta de veracidad, exactitud, y actualidad de los contenidos, ni le podrán ser exigidas responsabilidades por la interrupción del servicio, inadecuado funcionamiento o imposibilidad de acceso al servicio.

El titular del dominio no será responsable por los daños y perjuicios causados por la presencia de virus o cualquier otro software lesivo que pueda producir alteraciones en el sistema informático del Usuario.

El PORTAL, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo, su programación, diseños, logotipos, texto y/o gráficos, son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte del titular del dominio.

El usuario se compromete a no realizar ningún acto en contra de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

La ENTIDAD autoriza expresamente a que terceros puedan redirigir directamente a los contenidos concretos del PORTAL, debiendo en todo caso redirigir al sitio web principal de La ENTIDAD.

Uso de cookies

MARKETING & BASES DE DATOS CONSULTORES, S.L. como titular de esta web declara que utiliza procedimientos automáticos de recogida de información para guardar el registro de los Usuarios que visitan su página web.

Puede consultar aquí nuestra política sobre Uso de Cookies.

Protección de datos de carácter personal

Los datos personales facilitados a través del PORTAL serán tratados por la ENTIDAD para las finalidades descritas en las condiciones recogidas en la Política de Protección de Datos de Carácter Personal, que queda incorporada a las presentes Condiciones de Uso por remisión desde este apartado.

Puede consultar aquí nuestra política sobre Protección de Datos de Carácter Personal.

Legislación aplicable

Las presentes Condiciones se regirán en todo momento por lo dispuesto en la legislación española. Para cualquier tipo de controversia derivada de la utilización de los servicios ofrecidos o de los contenidos propios del portal las partes, con la aceptación de estas Condiciones, se someterán a los Tribunales y Juzgados competentes de la localidad donde la ENTIDAD tiene su sede social.

Política de protección de datos de carácter personal

A través de la siguiente Política de Protección de Datos de Carácter Personal explicamos cómo gestionamos los datos personales en esta página web. Es imprescindible que lea y acepte esta política antes de seguir navegando.

WWW.MBDANALYTICS.COM es un proyecto de MARKETING & BASES DE DATOS CONSULTORES, S.L. (MBD Analytics), con CIF: B79086286.

En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Le invitamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar sus datos personales en esta web.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debe saber que sus derechos están garantizados.

Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a su privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarle los servicios que nos requiera.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que contemos con su autorización expresa.
  • Nunca utilizaremos sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta Política de Protección de Datos de Carácter Personal.

Es preciso advertir que esta Política de Protección de Datos de Carácter Personal podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

MBD Analytics ha adecuado esta web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y garantía de los derechos digitales (LOPDgdd), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de sus datos personales

Identidad del Responsable: MARKETING & BASES DE DATOS CONSULTORES, S.L.

Nombre comercial: MBD Analytics

NIF/CIF: B79086286

Dirección: Avenida de Bruselas, 13 – 3, 28108 Alcobendas (Madrid)

Correo electrónico: rgpd@mbdanalytics.com

Correo Delegado de protección de datos: dpombd@mbdanalytics.com

Actividad: Consultoría estratégica y de marketing especializada en Data Analytics y Business Intelligence

A efectos de lo previsto en el RGPD, los datos personales que nos suministre a través de los formularios de la web serán tratados con la finalidad de mantener la relación contractual, profesional o comercial con MBD Analytics, así como para el envío de comunicaciones comerciales que puedan resultar de su interés. Ud. puede oponerse libremente a recibir dichas comunicaciones, sin que ello condicione nuestras relaciones contractuales, comerciales y profesionales.

MBD Analytics le informa de que en ningún caso está obligado a facilitarnos sus datos personales, y que éstos son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para cumplir con la finalidad por la que se recogen, no obstante, éstos son imprescindibles para dar respuesta a su solicitud o para proporcionarle los servicios ofertados.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que aplicaremos a su información personal

En el tratamiento de sus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias de la normativa vigente de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a tratar sus datos cuando sea necesario o previa la obtención de su consentimiento expreso, para uno o varios fines determinados, explícitos y legítimos, que le informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en MBD Analytics proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Currículum

¿Cuáles son sus derechos cuándo nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en MBD Analytics estamos tratando datos personales que les concierne, o no. Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales: Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en MBD Analytics estamos tratando sus datos personales y de acceder a ellos;
  • Solicitar su rectificación: Las personas interesadas tienen derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos;
  • Solicitar su supresión: Las personas interesadas tienen derecho a solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos;
  • Solicitar la limitación de su tratamiento: En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • Oponerse al tratamiento: En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán retirar el consentimiento prestado u oponerse al tratamiento de sus datos. MBD Analytics dejará de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones;
  • Portabilidad de los datos: Las personas interesadas podrán solicitar la portabilidad de sus datos personales que haya facilitado a MBD Analytics, cuando el tratamiento esté basado en su consentimiento y se efectúe por medios automatizados. En este caso, los datos serán enviados al interesado o, si así lo indica, a otro responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

Tales derechos podrán ser ejercidos mediante una comunicación escrita dirigida a MARKETING & BASES DE DATOS CONSULTORES, S.L. con domicilio en Avenida de Bruselas, 13 – 3, 28108 Alcobendas (Madrid) o por e-mail a la dirección rgpd@mbdanalytics.com o , aportando dpombd@mbdanalytics.com documentación que acredite su identidad.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es), si consideran infringidos sus derechos.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para contactar con nuestra empresa, solicitar información, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable MBD Analytics. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y/u otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por MBD Analytics, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Protección de Datos.

En MBD Analytics existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Apellidos, Email, Teléfono, Móvil, Empresa y Consulta para responder a los requerimientos de los usuarios de www.mbdanalytics.com. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a su solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación.

Si Usted nos ha enviado su currículum a las direcciones postales o electrónicas de MBD Analytics o nos lo ha facilitado a través de una oferta de empleo publicada en redes sociales profesionales, como LinkedIn o Infojobs, le informamos que sus datos serán tratados por MBD Analytics para la gestión de sus procesos de selección de personal de puestos vacantes en la empresa. Sus datos no serán cedidos a terceros. Este tratamiento de datos es necesario para atender su solicitud de empleo y está basado en el consentimiento que Usted nos da al enviarnos su currículum. Salvo que Usted se opongo al tratamiento de sus datos, éstos serán conservados hasta pasados 2 años desde que usted envíe a MBD Analytics su currículum o, en su caso, mientras se mantenga la relación laboral o mercantil y los plazos marcados por la legislación laboral y fiscal o durante los plazos establecidos para atender posibles reclamaciones.

Existen otras finalidades por la que tratamos sus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web y que se detallan en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. MBD Analytics puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de MBD Analytics, se regirá por este apartado así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. La red social en cuestión, tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de MBD Analytics, y para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

MBD Analytics, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar con nosotros se requiere el consentimiento con esta Política de Protección de Datos de Carácter Personal.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos (Nombre, Apellidos, Email, Teléfono, Móvil, Empresa). No se tratan categorías especiales de datos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado
  • Una vez concluida la relación se mantendrán por un tiempo razonable los plazos marcados por la legislación aplicable o durante los plazos establecidos para atender posibles reclamaciones.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Nuestra empresa nunca compartirá sus datos personales con ninguna empresa tercera que pretenda utilizarlos en sus acciones de marketing directo, excepto en el caso de que nos hayas autorizado expresamente a ello.

Le informamos que podemos facilitar sus datos personales a organismos de la Administración Pública y Autoridades competentes en aquellos casos en que exista obligación legal.

Le informamos que sus datos no van a ser cedidos o comunicados a terceros siendo nuestra empresa la única responsable para su tratamiento y custodia.

Secreto y seguridad de sus datos

MBD Analytics, en respuesta a la confianza depositada en nosotros y teniendo en cuenta la importancia en materia de protección y confidencialidad que requieren sus datos personales, les informa que ha adoptado las medidas, técnicas y organizativas, necesarias para garantizar la confidencialidad, disponibilidad, integridad y resiliencias de sus sistemas y servicios de tratamiento. Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

www.mbdanalytics.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, MARKETING & BASES DE DATOS CONSULTORES, S.L. se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por MBD Analytics para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta MBD Analytics, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos. Asimismo, nos certifica que todos los datos que Ud. nos facilita son ciertos, vigentes y pertinentes para la finalidad por la que se los solicitamos, y que los facilita por sí mismo, exonerando a MBD Analytics de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre la política de protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de éstos por parte de MBD Analytics en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Protección de Datos de Carácter Personal.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a MBD Analytics en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de protección de datos de carácter personal

MBD Analytics se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, MBD Analytics anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, www.mbdanalytics.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, www.mbdanalytics.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Gracias por el tiempo dedicado en leer esta Política de Protección de Datos de Carácter Personal.

Política de cookies

Utilizamos cookies para facilitar el uso de nuestra página web. Las cookies son pequeños ficheros de información que nos permiten comparar y entender cómo nuestros usuarios navegan a través de nuestra página web, y de esta manera poder mejorar consecuentemente el proceso de navegación. En caso de no querer que se instalen cookies, por favor configure su navegador de Internet para que las borre del disco duro de su ordenador, las bloquee o le avise en caso de instalación de las mismas. Para continuar sin cambios en la configuración de las cookies, simplemente continúe en la página web.

Al navegar por www.mbdanalytics.com se pueden recoger datos que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), palabras clave, objetivos de ventas, ratio de beneficio, etc. a través del uso de nuestra aplicación y un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios. También datos relacionados con sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza servicios de análisis de terceros.

Puedes obtener más información sobre las cookies y su uso en www.aboutcookies.org.

Transferencias internacionales de datos

En cuanto a las cookies de terceros, puedes informarte de las transferencias a terceros países que, en su caso, realizan los terceros identificados en esta política de cookies,  en sus correspondientes políticas (ver los enlaces facilitados más adelante)

Los tipos de cookies que utilizamos

Cookies estrictamente necesarias:

Estas cookies son necesarias para el correcto uso de la página web, permitiendo el acceso a secciones que cuentan con filtros de seguridad. Sin estas cookies, muchos de los servicios disponibles no estarían operativos.

Cookies de Navegación:

Estas cookies recogen información sobre el uso que las visitas hacen de la web, por ejemplo páginas vistas, errores de carga, etc. Es información es genérica, siendo el objetivo último, mejorar el funcionamiento de la web.

  • Cookies de Terceros
    • Doubleclick.net
      • DSID – Periodo de conservación 14 días
      • IDE – Periodo de conservación 3 años
    • Google Analytics
      • _dc_gmt_UA – Periodo de conservación 3 meses.
      • _ga – Periodo de conservación 2 años.
      • _gat – Periodo de conservación mientras dure la sesión.
      • _gid – Periodo de conservación 24 horas

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Cookies Funcionales:

Estas cookies permiten recordar información (como su nombre de usuario, idioma o la región en la que se encuentra) y características más personales. Por ejemplo, la posibilidad de ofrecer contenido personalizado basado en la información y criterios que haya proporcionado voluntariamente. Estas cookies también pueden utilizarse para recordar los cambios realizados en el tamaño del texto, fuentes y otras partes personalizables de la página web. También se utilizan para ofrecer algunos servicios solicitados, como ver un video o comentar en un blog. La información que recopilan estas cookies puede ser anónima y no podrá ser seguida su actividad en otras páginas web.

  • Cookies Propias
    • moove_gdpr_popup –  Periodo de conservación 24 horas

Cómo administrar las cookies en los ordenadores

Si quiere permitir el uso de cookies de nuestra página web, por favor siga las siguientes instrucciones.

Google Chrome

  • Al abrir el navegador, pinche “herramientas” en la parte superior y seleccione la pestaña de “opciones”.
  • Dentro de opciones, pinche “privacidad”.
  • Marque “permitir la administración de cookies”.

Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0

  • Al abrir el navegador, pinche “herramientas” en la parte superior y seleccione la pestaña de “opciones”.
  • Revise la pestaña de “Privacidad” asegurándose de que está configurada con un nivel de seguridad medio o inferior.
  • Si la configuración de Internet no es media se estarán bloqueando las cookies.

Mozilla Firefox

  • Al abrir el navegador, pinche “herramientas” en la parte superior y seleccione la pestaña de “opciones”.
  • Seleccione el icono de Privacidad
  • Pinche en cookies, y marque: “permitir la instalación de cookies”.

Safari

  • Al abrir el navegador, pinche “herramientas” en la parte superior y seleccione la pestaña de “opciones”.
  • Pinche en la pestaña de “Privacidad” y revise si la opción “Bloquear el acceso de cookies de terceros” está marcada o no.
  • Pinche en “guardar”.

La instalación de cookies en Mac

Si dispone de un Mac y quiere permitir el acceso de nuestras cookies en su ordenador, por favor siga las siguientes instrucciones:

Microsoft Internet Explorer 5.0 en OSX

  • Entre en “Explorer” y seleccione “Preferencias” en la barra de navegación.
  • Haga scroll hacia abajo hasta que vea “Cookies”, justo debajo de archivos recibidos.
  • Marque “No volver a preguntar”.

Safari en OSX

  • Entre en Safari y seleccione “Preferencias” en la barra de navegación.
  • Pinche en la pestaña de “Seguridad” y marque la opción “aceptar cookies”
  • Seleccione la opción: “Solo desde el site actual en que estoy navegando”

Mozilla y Netscape en OSX

  • Entre en “Mozilla” o “Netscape” y en la parte superior de su navegador, marque la opción de “Preferencias”
  • Haga scroll hacia abajo hasta que vea “Cookies” justo debajo de “Privacidad y Seguridad”.
  • Marque la opción “Permitir el acceso de cookies sólo desde el site actual”

Opera

  • Entre en “Opera” y seleccione “Menú” y “Ajustes” en la barra de navegación.
  • Seleccione “Preferencias” y pinche en la pestaña de “Avanzado”.
  • Marque la opción “Aceptar cookies”
Menú